Елена Мычко: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аватара пользователя
Наталья Шацких
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 21:39
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Елена Мычко: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщение Наталья Шацких » 13 май 2018, 09:53

Елена Мычко: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Постоянный доступ к корму неестественен: среднеазиатская овчарка теряет аппетит, малоактивна, резко ухудшается перистальтика кишечника. Результат – ожирение, запоры. Из-за потери аппетита возможно и исхудание собаки.
2. Среднеазиатскую овчарку следует кормить так, чтобы желудок успевал освободиться, и пробудилось чувство голода. Для взрослого среднеазиата оптимально кормление раз в день. Щенков и растущих собак кормят чаще, т.к. у них активнее обмен веществ.
3. Для взрослых среднеазиатских овчарок крайне полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день. В этот день среднеазиат не получает еды вообще, только воду. При уличном содержании у собаки есть прекрасная возможность проверить все прикопанные на "черный день" заначки, погрызть старые кости, вообще развлечься беготней, а не пищеварением, - ведь, к сожалению, многие хозяева похоже считают своей основной задачей откорм собаки.
4. У перекормленной малоподвижной среднеазиатской овчарки перистальтика слабая и замедленная, что ведет к запорам, к ухудшению и извращению аппетита.
5. При постоянном кормлении малообъемными кормами (готовые полнорационные) желудок среднеазиатской овчарки теряет способность растягиваться.
6. При постоянном кормлении объемными жидкими кормами (похлебка, суп, болтушка) желудок утрачивает способность к сокращению, что резко повышает риск его заворота и может стать причиной гибели животного.
7. Полезно изменять в рационе соотношение белки: жиры: углеводы в соответствии с сезоном года, особенно это удобно при кормлении естественными кормами (разумеется, несвежее мясо в рацион вводить не надо).
8. Пища обязательно должна содержать клетчатку для нормализации перистальтики (овощи, зелень, зимой - отруби).
9. В течение как минимум часа после еды среднеазиатская овчарка сонлива и малоподвижна. Ей не следует резко двигаться (гулять, бегать, прыгать). Именно поэтому собаку кормят после работы или прогулки. Попытки дрессировать сытую собаку обречены на провал.
10. Бег и плавание, последнее в особенности, резко усиливают перистальтику, стимулируют опорожнение прямой кишки

Вернуться в «Питание собаки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость