ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА К ПРИОБРЕТЕНИЮ СОБАКИ

Аватара пользователя
Наталья Шацких
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 21:39
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА К ПРИОБРЕТЕНИЮ СОБАКИ

Сообщение Наталья Шацких » 08 май 2018, 18:46

Наталья Шацких:
1. 1. Теоретическая подготовка к приобретению живого существа. Самоопределение.
Начнём с истоков, с мечты, с детской мечты завести и ухаживать за собакой. Сразу подумайте о своём образе жизни, а это не только вчера и завтра. Вы либо оседлый, либо Вам по жизни не сидится на месте. В первом случае отпадает ряд проблем, которые могут возникнуть у Вас и у питомца, если Вы разъезжаете по городам и по командировкам. Рассмотрим первый вариант, а именно: мы уже определились, что Вы ведёте оседлый образ жизни, тогда переходим на следующий уровень. Сейчас задача определить, Вы активный человек или же Вы предпочитаете проводить своё свободное время на диване. Вот именно здесь начинаем думать о породе собаки. Во втором варианте, это когда Вам нравится или Вы вынуждены передвигаться по городам, в этом случае лучше воздержаться от животных. Мы рассмотрели первый пункт подготовки к приобретению живого существа .

1. 2. 1. Процесс осознания. Материальная ответственность.
Думаю, что Вы согласитесь со мной в том , что знать и осознавать - это совершенно разные уровни понимания чего - либо. Давайте приступим. Средняя продолжительность жизни собаки - это 10-15 лет. Нужно осознать, что пятнадцать лет Вы будете кормить животное - это конкретные деньги. Каждый год животному необходимы определённые процедуры, стоимость которых давно посчитана. Прибавляем естественные затраты на амуницию и игрушки. Вот как раз с этого момента начинаем думать о размере собаки.

1. 2. 2. Неизбежность.
А Вы спросите себя.. Готовы ли Вы?
Вы хотите спасти жизнь собаке и взять животное из приюта или животное, которое оказалось ненужным. Возможно, Вас интересуют собаки чистых кровей и в том и в другом случае есть неизбежные последствия, которых может и не быть, но осознавать, что такое возможно просто необходимо. Итак. Самое первое, что у Вас появится - это шерсть собаки. Вычесывай, не вычесывай - она всё равно будет. Будет на одежде, будет на постели, на столе и в Вашей тарелке с ужином. Грязь и песок с улицы. Особое обострение это весна и лето и осень... Надо мыть лапы, а то и всё пузо собаке. Конечно, если собака у Вас будет жить на улице, то все эти моменты отпадают сами собой. И возникают свои, а именно: собаке нужна тёплая будка или уличный вольер (это, кстати, тоже материальная ответственность, от 5000-70000). Необходим крепкий и высокий забор. Собака будет ходить в туалет на Вашей земле и кроме Вас это никто не уберёт.. Давайте одновременно рассмотрим, когда собака в квартире и когда она на улице, во дворе. Независимо от того какой будет у собаки возраст на момент приобретения, вероятность луж в квартире почти одинакова. Понятно, что с маленьким щенком придётся возиться больше - это примерно до восьми месяцев, именно в этом возрасте они уже умеют терпеть и проситься на улицу. Взрослая собака уже умеет терпеть и это значительно сокращает время приучения к улице.. Другой момент. И опять же независимо от того щенка Вы хотите или уже сформированную собаку (понимаем, что со щенком просто эта вероятность возрастает) возможны и почти неизбежны ... Поехали: погрызенные провода (все провода необходимо убрать, поднять), ножки стульев (необходимо запрещать), перевёрнутые цветы (если они есть), просто съеденная любимая обувь, повреждение косяков, обоев, дверей (просто запрещать) , неизбежно будет "прочитана" книга, а возможно и не одна, и дай Бог, если Вы уберете все ценные экземпляры повыше и подальше. Эти перечисления бесконечны. Когда собака живет во дворе, там появляются другие неизбежности : это - "раскопки полезных и не очень ископаемых", поясню: рыть ямы и подкопы - это для собаки естественно. Так же для неё естественно валяться в грязи. Возможны поломанные растения и выкопанные кустарники. Какой-то прям сплошной вред - но это реальность. Позже, когда ВЫ НАУЧИТЕ собаку, и она поймет как надо себя вести и как надо реагировать на всё живое и неживое вокруг, это прекратится, а может и нет.
1.2.3. Надо обязательно от мала до велика.
Надо быть готовым к тому, что как только собака появилась в Вашем доме, она тут же потребует внимание. Начинать воспитывать собаку надо сразу. Чуть позже, когда ваш щенок подрастет, ему надо попасть в "собачий социум". Если это упустить, возможны неприятные результаты. Я думаю, что каждому щенку нужно ходить раз в неделю на дрессировку, вот там и будет "управляемый собачий социум". Общий курс дрессировки необходим каждой собаке. А Вам как владельцу необходимо прочитать много разной научно-популярной литературы..Есть такие, кто берёт собаку для конкретной работы, но об этом позже.
1.2.4. Болячки и болезни.
Да, это живое существо и у него точно так же как и людей бывает и аллергия, и простуда, и ещё много разных "всякостей". Переживания и затраты Вам обеспечены.
1.2.5. Сука или кобель.
Это, как говорится в русской поговорке, "на вкус и цвет товарища нет". Надо осознавать, что у суки два раза в год течка, которая длится около месяца. А кобель чувствует женскую менструацию. В эти дни может немного меняться поведение собаки. Ещё нужно понимать, что кобели чувствуют женскую особь и поэтому мужчине они подчиняются охотнее. Вот мы и осознали некоторые моменты и радостно подбираем щенка подходящего Вам по темпераменту с четким пониманием для чего мы берем себе собаку..

1.2.6. Осознание "приятностей".
Ох, как же бесконечно много приятных моментов Вам предстоит пережить. Каждый новый день не похож на другой.

Вернуться в «Как выбрать щенка?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron